站内搜索: 热门搜索: 简体 | 繁体 | English | RSS
办事指南
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 办事服务 > 办事指南 > 部门办事 > 内容

垫江县发展和改革委员会项目办理服务指南

来源:县府办  作者:佚名   发布日期:2006/1/21 阅读次数:次 【字体:

垫江县发展和改革委员会项目办理服务指南

1、政府投资项目的审批
2、企业投资项目的核准和备案
1、《重庆市政府投资项目管理办法》
2、《重庆市企业投资项目核准和备案暂行办法》
3、《垫江县人民政府关于加强和改善投资管理工作的通知》
投资科 (一)政府投资项目的审批
     
凡使用财政性资金,以及用财政性资金作为还款来源或还款担保的借贷性资金投资建设的基础性和公益性项目实施审批。由项目业主单位向县发改委申请审批固定资产投资项目立项(或项目建议书);申请审批项目可行性研究报告;申请审批项目投资概算;
1、审批立项(项目建议书),需提供以下附件:
(1)项目业主要求立项的书面请示,或项目主管单位申请立项的函件(总投资50万元及以上项目需提供项目建议书,非生产性项目的请示需经规划部门签署意见);
(2)项目业主资信证明材料或营业执照复印件;
(3)规划部门出具的选址审查意见;
(4)国土部门出具的用地审查意见或国有土地使用证;
(5)危房改造项目应提供危房鉴定书;
(6)项目资金筹集方案(使用财政资金部份由财政部门出具资金证明);
(7)多方联合建设(或合作、合资)的项目,需联合建设协议书或合作意向协议;
(8)环保部门出具的环境保护审查(审批)意见;
(9)招投标核准意见;
(10)其它特殊规定的必备材料。
2、审批可行性研究报告,需提供以下附件:
(1)项目业主要求审批可研报告的书面请示,或项目主管单位申请审批可研的函件;
(2)具有相应资质设计单位编制的项目可行性研究报告;
(3)规划部门出具的规划选址意见书;
(4)国有土地使用证或国土部门出具的用地预审文件;
(5)环保部门出具的环评批准文件;
(6)项目资金筹集方案(使用财政资金部份由财政部门出具资金证明;使用银行贷款部份由银行出具贷款承诺书);
(7)多方联合建设(或合作、合资)的项目,需联合建设协议书或合作意向协议;
(8)招投标核准意见及招标初步方案;
(9)地质灾害评审意见;
(10)生产性项目安全生产审查意见;
(11)其它特殊规定的必备材料。
3、审批固定资产投资概算,需提供以下材料:
(1)项目业主要求审批投资概算的书面请示,或项目主管单位的申请办理投资概算函件;
(2)立项文件(复印件,总投资200万元及以项目需提供可研批复文件);
(3)规划部门出具的选址意见书;
(4)具有项目要求必备的相应资质设计单位编制的工程初步设计全套图纸设计说明书及投资概算表;
(5)设计单位或具有相应概预算编制资质单位编制的投资概算表;
(6)初步设计审查意见书;
(7)用地批准性文件;
(8)建设项目环境保护批准书;
(9)地质灾害审批意见;
(10)水土保持方案审批意见书;
(11)建筑工程消防设计审核意见书;
(12)建设项目防雷工程设计审核意见书;
(13)生产性建设项目安全生产审查(审批)意见;
(14)园林绿化审核意见书
(15)项目资金已落实的证明材料;
(16)其它特殊规定的必备材料。
(二)企业投资项目的核准和备案
1、核准
属县政府投资主管部门核准的项目,由项目业主单位向县发改委提交项目申请报告一式5份。并提供以下附件:
(1)具有相应资质设计单位编制的项目申请报告;
(2)城市规划行政主管部门出具的规划选址意见书;
(3)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见或国有土地使用权出让合同;
(4)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件审批意见;
(5)涉及国有资产或土地使用权出资的,须由有关部门出具确认文件;
(6)涉及特许经营的项目,需提供有权部门出具的批准意见;
(7)根据有关法律法规应提交的其他文件。
属国家和市级核准权限的项目,项目业主提供以上附件,由县发改委接收材料并出具推荐意见后转送市政府投资主管部门。
2、备案
凡《政府核准的投资项目目录(重庆市)》以外、且国家没有其他特别规定的企业投资项目,实行投资备案。企业在作出投资决策后,向县发改委报送一式5份项目备案资料。并提供以下附件:
(1)企业决定投资建设的有效文件
(2)营业执照副本(复印件)
(3)行业要求的资质证书(复印件)
(4)房地产开发土地使用权证(复印件)
(5)根据有关规定应提供的其他材料

 

 

受理—审查—审核—审批—发文件(证件)

 

(一)政府投资项目的审批:
1、立项:自受理之日起3个工作日
2、审批可研报告:自受理之日起20个工作日
3、审批投资概算,自受理之日起20个工作日
(二)企业投资项目的核准和备案:
1、核准:属县政府投资主管部门核准的项目,县发改委自正式受理项目申请报告之日起20个工作日内,作出是否核准项目申请的决定。由于特殊原因不能在20个工作日内作出核准决定的,可以延长10个工作日,并及时以书面形式向项目申请单位说明延期理由。
属国家和市政府投资主管部门核准的项目,县发改委自收到合格申请材料之日起20个工作日内将申请材料和推荐意见转送市政府投资主管部门。
2、备案:自受理之日起2个工作日

 

收费标准:不收费
 

办理结果

1、准予许可:出具加盖审批机关行政审批专用章印章的书面文件或许可证件;
2、不予许可:出具加盖审批机关行政审批专用章印章和注明日期、依据的书面决定。
 

垫江县发展和改革委员会工程项目招标核准

办 理 服 务 指 南  

服务项目 核准招标事项
设定依据 1、《中华人民共和国招标投标法》(国家主席令第21号)
2、《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(国家计委令第3号)
3、《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定》(国家计委令第9号)
4、《工程建设项目施工招投标办法》(国家计委等七部委令第30号)
5、《工程建设项目勘察设计招标投标办法》(国家发改委等八部委令第2号)
6、《关于贯彻工程建设项目招标范围和规模标准规定的实施意见的通知》(渝办发〔2001〕29号)
7、重庆市计委、市经委印发《关于贯彻工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定的实施意见的通知》渝计委标〔2003〕350号
8、《重庆市发展和改革委员会招标决定行政许可暂行规定》
审批机关 垫江县发展和改革委员会
承办单位 招投标科
申报材料 在垫江县境内依法必须进行招标的工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,在申请办理招标核准事项时,需提供以下附件
1、项目单位要求审批可研或立项报告的书面请示,或项目主管单位申请审批可研或立项的函件
2、项目单位《招标基本情况表》
3、项目单位法人或联系人及联系电话
工作程序 受理—审查—审核—发核准意见
办结时限 自受理之日起3个工作日
收费标准 不收费
收费依据  
办理结果 准予许可:核准(章)
不予许可:不予核准(章)
 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技