站内搜索: 热门搜索: 简体 | 繁体 | English | RSS
办事指南
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 办事服务 > 办事指南 > 部门办事 > 内容

环境保护局服务指南

来源:县府办  作者:佚名   发布日期:2006/1/22 阅读次数:次 【字体:

垫江县环境保护局项目办理指南  

服务项目 建设项目初审
设定依据 《环评法》、《建设项目环境保护管理条例》第七条
审批机关 垫江县环保局
承办单位 规划发展科

申报材料

1、立项批文或备案手续、可研报告或项目建议书,2、填报《建设项目环境影响申报登记表》、3、1:500选址地形图和平面布置图。
工作程序 受理-审查-现场查看-审批
办结时间 3个工作日
收费标准 不收费
收费依据  
办理结果 1、需要作环境影响报告书、表的,出具建设项目环境影响评价预审意见并加盖行政审批专用章;2、只需申报登记的按规定直接审批。
           垫江县环境保护局项目办理指南  
服务项目 建设项目环境影响评价审批
设定依据 《环评法》、《建设项目环境保护管理条例》第十条、第十一条、第十二条。
审批机关 垫江县环保局
承办单位 规划发展科

申报材料

1、有资质单位编制的环境影响报告书或环境影响报告表。
工作程序 受理-审查-组织专家评审-审批
办结时间 环境影响报告书15个工作日、环境影响报告表5个工作日、环境影响登记表2个工作日。
收费标准 不收费
收费依据  
办理结果 出具建设项目环境保护批准书并加盖行政审批专用章。
           垫江县环境保护局项目办理指南  
服务项目 建设项目环境保护“三同时”审批
设定依据 《建设项目环境保护管理条例》第十六条、第十七条、第十八条。
审批机关 垫江县环保局
承办单位 规划发展科

申报材料

1、填报《建设项目环境保护“三同时”审查申请表》,2、建设项目设计文本;3、建设项目环境保护设计文本;4、建设过程中排污监测委托合同书及监测布点图或建设过程中排污费一次性申报、核准表。
工作程序 受理-审查-审批
办结时间 3个工作日
收费标准 建筑施工场界噪声限值(GB12523-90)
收费依据 建设过程中污染物排放收费按(渝价[2000]21号)文执行:ret=标准收费金额或县委、政府有关要求。
办理结果 出具建设项目环境保护设计审查(或备案)意见并加盖行政审批专用章。
       垫江县环境保护局项目办理指南  
服务项目 建设项目环境保护设施验收
设定依据 《建设项目环境保护管理条例》第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十三条。
审批机关 垫江县环保局
承办单位 规划发展科

申报材料

一、以污染物为主的项目:1、提交建设项目竣工验收报告、2、填报建设项目竣工环境保护验收和污染物排放申请表,3、验收监测报告、5、污染治理设施工艺流程图及相关资料。二、房地产类及生态影响为主的项目:1、填报《建设项目环境竣工环境保护验收申请表》、2、污染治理设施工艺流程图及相关资料。
工作程序 受理-审查-现场查看-审批
办结时间 5个工作日
收费标准 不收费
收费依据  
办理结果 一、需要进行试生产的建设项目,出具建设项目试生产(预验收)环保审批意见书并加盖行政审批专用章;二、不需要进行试生产的建设项目,出具建设项目竣工环境保护验收意见并加盖行政审批专用章。

垫江县环境保护局项目办理指南  

服务项目 重庆市排放污染物许可证
设定依据 《中华人民共和国水污染防治法实施细则》第10条;《重庆市环境保护条例》第20条、第50条;《水污染物排放许可证管理;暂行办法》;《重庆市环境保护奖励与处罚办法》第15条、19条、21条;《重庆市排放污染物许可证管理办法》(试行)。
审批机关 垫江县环保局
承办单位 综合科

申报材料

1、新申报:持有环境监测资质的环境监测单位的监测报告并以监测结果为依据如实填报《排放申报登记表》,附相关资料,报环境保护行政主管部门办理 2、变更排放污染物:在发生变化前20日向环境保护行政主管部门申报变更的污染物种类、浓度、数量,如实填报《排放申报登记表》,经环境保护行政主管部门核定后,办理变更手续。 3、建筑施工夜间排放污染物:在三日前提供申请表和施工图。
工作程序 规范整治排污口→申请环保部门检查验收→委托有环境监测资质的环境监测单位对斯百放的污染物进行监测→填报《排放污染物申报(变更)登记表》→环保部门进行数据审核与确定→报市环保部门审核批准→颁发或变更许可证。
办结时间 15个工作日,夜间建筑施工污染物排放临时许可证3个工作日。
收费标准 不收费
收费依据  
办理结果 环境保护行政主管部门受理后,在工作日内进行核查。主要污染物排放达到国家或地方规定的污染物排放标准及污染物排放总量控制指标的,发给《排放污染物许可证》,主要污染物排放超过国家或地方规定的污染物排放标准或超过污染物排放总量的控制指标的,发给《污染物排放临时许可证》,并依据作出限期治理决定或报同级人民政府作出限期治理决定。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技