站内搜索: 热门搜索: 简体 | 繁体 | English | RSS
教育领域
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 网上服务 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 内容

关于2016年春期学前教育贫困幼儿资助工作办理的通知

来源:  作者:   发布日期:2016/4/11 阅读次数:次 【字体:

垫江县教育委员会

关于2016年春期学前教育贫困幼儿

资助工作办理的通知

 

各公、民办幼儿园:

   为进一步做好2016年春期学前教育贫困儿童资助工作,请各单位按通知要求准备好相关材料开展申报,具体要求如下:

一、受助范围
各幼儿园
2015年秋上报教委后已审核通过的学前贫困儿童

二、申报要求

(一)2016年春期办理相关要求
1.
受助对象要求:
2016年春期各幼儿园上报的贫困幼儿资助名单以2015年秋期各单位学前教育资助网内上报教委审核通过后的为准(即2015年秋享受了1080元贫困幼儿资助的学生),凡因转学、失学等其他情况导致2016年春期不在原幼儿园就读的,不得继续申报。
2.幼儿园报送相关表册要求:各幼儿园请按“学前教育资助档案封面+附件1+附件2”先后顺序整理并加盖单位公章,幼儿园装订成册上交一份给资助中心审核盖章后保留存档; 所有公民办幼儿园同时都要上交应报送附件对应的电子文档。

3.学前儿童资助网上申报要求:所有公民办幼儿园上报的受助儿童信息必须录入到“垫江县学前教育资助网”内提交审核通过后方可享受资助;请各公民办幼儿园务必首先核对资助网内受助儿童监护人姓名和监护人本人持有的银行卡号,凡2015年秋进入资助系统的错误监护人姓名、卡号有误后打款失败的,请再次核对并在网上更正,如有一丝错误,受助金将无法按时打入监护人银行卡内。

三、注意事项:

1.本期上报的人数以2015年秋上报审核通过的为准(即各园2016年春的上报人数小于或等于2015年秋的审核通过数),原则上不在增加。
2.
请各幼儿园抓紧时间摸排核查本期贫困幼儿情况,2016418日学前教育资助网对外开放,即可先行在网上修改数据提交申报,本期的受助名单已经由软件公司将2015秋的名单技术处理过来,各单位无需再逐个录入,只需删减或者修改受助人员的相关信息,特别注意核对监护人姓名和其对应银行卡号的正确性。统一要求幼儿园在涉及贫困幼儿的监护人信息录入修改时,只保留一个监护人即可(该监护人应同时录入银行卡号)。

3.本次受助儿童补助标准为1080/生·期,全部以打卡方式发放给受助儿童监护人。

4.请各单位在48-415日内到教委学生资助中心407办公室按幼儿园报送相关表册要求上报纸质材料和电子文档,过期不予受理,资助网也将关闭。

5.涉及本次工作的通知表册、资助网址、用户名请在垫江学生资助中心群内共享文件夹下载打包文件。

垫江县教育委员会

201647

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技