站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 财政局 > 内容

县财政局“五抓”政府采购促发展

来源:财政局  作者:刘显华   发布日期:2017/6/25 阅读次数:次 【字体:

一是抓采购宣传,维护公共利益。加大对采购的宣传,逐步转变采购人转变观念,提高政府集中采购意识。自2003年实行政府采购以来,采购成交金额由几十万元,增加到2016年的35200万元,节约财政资金9200万元,资金节约率达到26%

二是抓电子化建设,提高工作效率。办好政府采购网站,把网站建成提升效率的工具和宣传的窗口。推行工作电子化,采购信息的发布、采购活动的开展、采购结果的公示、采购的投诉等都通过电子化来完成。电子协议供货平台,采购单位以协议“直通车”方式,不需审批就可以在互联网上竞价购买电子类商品。

三是抓专家库管理,确保公平公正。政府采购涉及专业面广,需要各行业的专业知识,目前正在开展我县政府采购31类专业专家的征集工作,建立更广泛和更高层次的专家库,逐步实现专家资源共享。

四是抓制度建设,促进规范运行。建立了采购单位动态监管、政府采购中心工作职责、采购人须知、供应商须知、政府采购服务承诺、问责任制度、岗位工作制度、政府采购限时办结制度、内部工作岗位流程、政府采购保密规定、政府采购供应商询问、质疑处理暂行规定、政府采购廉政准则、政府采购工作准则,政府采购专家考核办法等。

五是抓监督处罚,提高监管水平。针对存在的个别单位违规采购、逃避监管的问题,进一步举证核实,加大查处力度,并对违规采购单位加强指导引导和督察,整改通报,发挥采购人单位纪检部门对政府采购的监督作用。              

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号