站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 垫江调查队 > 内容

垫江“三会合一”助推样本轮换工作高效开展

来源:垫江调查队  作者:程晨   发布日期:2017/9/12 阅读次数:次 【字体:

近日,垫江县召开住户调查样本轮换工作会暨业务培训会,以工作会、座谈会、培训会“三会合一”的形式推动样本轮换工作高效开展。出席本次会议的有分管统计的县委常委、常务副县长粟登琳,各抽中调查小区的乡镇(街道)分管负责人、统计员及辅助调查员,垫江调查队主要负责人及相关工作人员,电视台报社记者等媒体人员总计60余人。会议分为工作会、座谈会、培训会三部分进行。

会上垫江调查队队长李重阳通报前阶段工作情况、介绍了样本轮换相关内容、对下阶段工作进行了详细的安排布置;并提出了要质量完成工作任务要着重注意的五大重点。

粟登琳对如何抓好工作落实进行了工作强调,提出了四点意见:一要高度重视,充分认识样本轮换的重要性。各乡镇(街道)、村委(社区)和有关部门要高度重视,加强组织领导,落实人员,构建强有力工作体系,形成齐抓共管的工作格局,要做好人、财、物的保障,扎实推进调查样本轮换各项工作。二要强化协作,务必确保样本数据的真实性。要坚决贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要决策部署,在重庆调查总队的精心指导和统筹安排下,扎实做好各阶段工作,做好现场调查和样本落实,引导调查对象依法配合调查、如实填报调查资料。三要把握关键,切实保障样本数据的科学性。要精选调查人员、扎实业务培训、严格方案流程执行不走样等。四要广泛宣传,不断提高调查对象的积极性。要采取切实有效方式方法和扎实的基础工作,确保宣传效果;要注意群众工作方法,合理引导;要扎实做好相关数据信息保密。切实提升群众配合度。最后,粟登琳要求各乡镇(街道)、抽中村委(社区)要集中力量,统筹安排,稳步推进,保质保量地完成各阶段工作任务,不断开创垫江住户调查工作新局面。

工作会结束后,分头举行了座谈会和培训会。座谈会上各乡镇分管负责人结合实际认真发言,对如何抓好推动工作提出了各自意见或建议。培训着重围绕如何“做”来开展,对样本轮换工作中绘制调查小区简图、编制建筑物清查表、入户摸底调查等业务进行了详细的培训。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号