站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 妇联 > 内容

县妇联“五个重视”家庭教育工作有新进展

来源:妇联  作者:傅冬梅   发布日期:2018/4/15 阅读次数:次 【字体:

一是重视家教机制建立。安排家庭建设工作专项经费,用于保障家庭教育各项工作的开展;明确一名副主席分管家庭教育工作,安排专人具体负责此项工作;县教委、县妇联联合对家长学校进行考核评比。
    二是重视家长素质提升。实施“百场讲座进万家”项目,深入中小学、幼儿园、儿童之家,开展家庭教育专题讲座;录制“智育丹蕊、家教之声”栏目,邀请家教专家授课并现场问答,在垫江电视台滚动播出;县妇联干部职工分组到全县301个村(社区)授课,实现家庭教育全覆盖。
    三是重视家教平台搭建。在10个省级儿童资源中心建立亲子朗读室;在桂溪小学、坪山小学建立亲子阅读基地;建立垫江妇联亲子阅读微信工作群,在“垫江女性”微信公众平台开设家庭教育专栏;在县妇联设立家庭教育指导服务中心;常态化开展困境儿童暑期夏令营活动,组织困境儿童及其监护人或爱心妈妈到县图书馆学习参观。
    四是重视家教队伍建设。组织妇联干部参加市妇联组织的家庭教育指导服务培训;邀请知名专家到垫江为家教流动学校教师授课;3名家教老师考取了家庭教育高级指导师资格证书;积极发动退休干部、爱心妈妈、巾帼志愿者、学校教师加入家教讲师队伍。
    五是重视和谐亲子关系构建。倡导家长尤其是留守儿童家长多陪伴孩子,通过微信、QQ等网络媒体,加强交流,建立和谐的亲子关系;以元旦、春节等重要节点为契机,组织外出务工返乡家长和孩子一起参加亲子活动、亲子游戏、亲子阅读,密切家长与孩子的关系。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号