站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

县环保局四举措扎实推进区域环境安全

来源:环保局  作者:曾强余   发布日期:2017/8/12 阅读次数:次 【字体:

一是分级管理,防范安全隐患。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,落实安全稳定责任,做好水、气、声、土环境安全工作。严格落实部门监管责任、企业主体责任,严肃追究责任,做到问题不放过、工作不迁就、问责不手软,抓好环境安全、生态安全、龙溪河流域安全风险,坚决防止影响稳定的事件发生。

二是强化责任,严格监管执法。制定《垫江县环境监管网格化实施方案》,设置县、镇(街)、园区、企业四级监管网格,切实把环境监管职责落到实处,实现环境保护监督管理全覆盖、责任全覆盖。严肃查处大气、水、土壤等环境违法行为,加强环境执法与司法联动,对超排污许可证、超标等违法排污行为,一律依法从严从重查处。

三是深入排查,及时整改解决。持续开展各类环境安全专项行动,对县域内重点工业企业、涉危、辐射、涉重、尾矿库和饮用水源保护区企业进行拉网式隐患排查,摸清辖区内排污企业污染隐患底数,及时提出整改措施,形成整治合力,确保问题早发现,早解决。

四是畅通渠道,确保环境安全。畅通电话、微信、网站及信箱等投诉和信访渠道,严格24小时值班和夜巡制度,切实做到群众来访“事事有回音,件件有落实”。严格执行环保系统工作人员廉洁从业规定,不断增强执法人员严于律己、勤政为民、廉洁从政的服务意识,切实维护广大人民群众的环境利益,以环境安全稳定确保党的十九大顺利召开。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号