站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 统计局 > 内容

县统计局严把“三关”加强商贸数据审核

来源:统计局  作者:杨晓燕 胡莹   发布日期:2017/8/10 阅读次数:次 【字体:

今年以来,县统计局进一步提高商贸统计工作水平,准确反映商贸结构调整和供给侧结构改革情况,从三个方面把好数据审核关,不断提高商贸统计数据质量。

一是严把在线审核关。在联网直报期间,专业人员按照开网便查、即报即审的原则,利用一套表审核公式对企业联网直报数据进行严格审核,对IP地址重复、出现修改痕迹、疑似代填代报等情况进行重点监测,确保源头数据的准确性。

二是严把人工审核关。专业人员在熟练掌握统计报表制度、深刻理解统计指标含义、充分了解企业基本情况的基础上,在完成计算机程序审核的前提下,着眼于企业数据横、纵向的比对,不断强化人工审核力度,做到人机审核并重。

三是严把综合审核关。在完成联网直报后,专业人员通过数据汇总整理进行综合数据的评估审核,从行业形势、销售额增速、营业额增速等方面进行观察比对,确保指标增速变化趋势合理,避免出现趋势性错误。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号