站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 政府办 > 内容

县政府副县长苏灿到回龙河沙坪段开展巡河工作

来源:政府办,沙坪镇  作者:   发布日期:2018/4/12 阅读次数:次 【字体:

4月10日下午,县政府副县长苏灿带领县府办、县河长办、县城乡建委到回龙河沙坪段开展巡河。

苏灿一行先后来到武安污水处理厂、沙坪提灌站、肖家河沟、沙坪污水处理厂、回龙河宋家桥段进行实地巡河,认真听取污染源整治情况汇报,仔细了解污水处理设施设备运行情况,在巡查回龙河时详细查看了回龙河水质,并对发现的问题进行了安排部署。

他要求:一是要严格控制好面源污染,引导农户科学使用化肥、农药和农膜,从源头上减少对耕地和水资源的污染,保护农田环境。二是县环保局要积极对接环投集团,加大乡镇污水处理厂、提灌站的运营管理和升级改造,保障设施设备正常运转、起到效果,农村生活污水得到真正有效治理。三是有关部门和乡镇要加大监督检查力度,防止关停和整治污染源死灰复燃,造成再度污染,确保回龙河水质持续达标、不断向好。四是各级河长要提高政治站位,领导带头、上下联动,严格落实河长制相关制度,加强河道巡查、河面清漂等工作,第一时间发现问题、解决问题,营造全面良好的水生态环境。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号