站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 长龙镇 > 内容

长龙镇强化措施有效防范应对汛期自然灾害事故

来源:长龙镇  作者:封秀英   发布日期:2017/8/10 阅读次数:次 【字体:

一是强化隐患摸排。长龙镇于6月底专题召开了汛期自然灾害防范应对工作会,强化了该项工作的安排部署。要求安监办、建管办、农服中心、国土所等相关部门协同8个村(居)于7月中旬前完成对地质灾害隐患点、3所学校、4个水库及可能发生险情的山坪塘等隐患地带实施拉网式排查,对查出的问题和隐患登记造册,做到底细清、情况明、目标准。

二是强化隐患点的巡查和整治力度。对排查出的问题和隐患,及时制定整改方案,迅速落实责任单位和责任人,并责令限期整改。在4处地质灾害隐患点、3处峡谷地带危岩体、长龙河支流沿线等处共设立17个警示牌,在每处分别落实专人进行日常监测,密切注意防范强降雨引发的各类积涝、小流域山洪、水利设施险情,做到了监测、预警、预防全覆盖。

三是强化信息渠道的畅通。在全镇63个村(居)小组设立了信息报送员,负责收集报送本区域内的各类预警信息、突发信息等;建立微信群、QQ群等网络信息平台,及时迅速的将各类信息发送给村(居)干部和信息报送员,确保信息的畅通;严格执行领导24小时在岗带班、2名值班干部24小时在岗值班制度,加强对本部门专业值守人员及各村(居)值班情况的抽查,确保各级应急值守责任落实到位。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号