站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 长龙镇 > 内容

县委常委、统战部部长刘琼到长龙镇督查脱贫攻坚工作

来源:长龙镇  作者:封秀英   发布日期:2017/9/13 阅读次数:次 【字体:

9月12日上午,县委常委、统战部部长刘琼带领县委统战部、工商联、侨联、兴农担保公司相关负责人一行到长龙镇督查脱贫攻坚工作。
    刘琼一行在听取了长龙镇党政班子2017年脱贫攻坚工作情况汇报后,对下阶段扶贫工作提出了五点要求:一要对标对座。扶贫工作不光是针对重点户,还要继续加强对一般户的跟踪扶贫,每个帮扶责任人至少每月深入贫困户家中1-2次了解情况。二要吃透政策。注重与扶贫办之间的工作沟通,及时向上级反映在扶贫工作中出现的新问题和困难。三要注重宣传。各部门应全力以赴脱贫攻坚行动,责任落实到位,每户宣传任务落实到人,逐一逐户宣讲政策,不留宣传死角。四要强化措施。进一步强化项目帮扶措施,帮扶产业项目发展壮大,带动贫困户就业增收;因户施策,一户一策的制定和落实帮扶措施,做到帮一户富一户,争取早日实现全面精准脱贫的目标。五要落实责任。注重帮扶人员的安排,不留空岗;积极完成现阶段扶贫工作的各项任务,客观面对扶贫过程中遇到的困难和问题,在创新和特色方面做文章;及时主动了解扶贫户情况,最终解决扶贫脱贫问题;镇纪委要充分发挥督导职能,对扶贫工作不得力的单位和个人进行批评教育;镇分管党务的副书记要加强党员的领导管理,要管党治党,教育党员同志听党话、知党恩、跟党走,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号