站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 长龙镇 > 内容

县委常委、宣传部部长贺泽贵赴长龙镇调研乡村振兴战略暨乡风文明建设工作

来源:长龙镇  作者:封秀英   发布日期:2018/4/12 阅读次数:次 【字体:

4月11日,县委常委、宣传部部长贺泽贵率宣传部相关人员到长龙镇开展乡村振兴暨乡风文明建设调研活动。

当天上午,贺泽贵一行实地查看了龙田村乡村振兴战略示范建设点工作推进情况,并深入农户家中,了解村民的生产生活现状,随后召开了乡风文明建设专题调研会。

会上,长龙镇负责人就示范点乡风文明工作开展推进情况、存在的问题以及下步规划作了详细汇报,各参会人员进行了交流发言。

贺泽贵要求:一是要注重学习调研,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学做结合,大力推进示范建设点的乡风文明建设工作。二是要理清工作思路,紧紧围绕新农村“20字方针”建设内容,将乡风文明建设纳入乡村振兴建设总体规划之列,做好乡风文明基础设施建设,推动社会主义核心价值观、优秀传统文化、科学知识、文明风尚、法律法规等进农家,发展繁荣乡村文化,大力营造新时代文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发文明新气象。三是要加大乡风文明建设宣传教育力度,努力做好道德模范、最美乡贤、五好家庭、孝心媳妇等先进人物和先进事迹的推选上报工作,积极开展自愿者服务、文化科技卫生三下乡等文化活动,深入开展群众性文化活动,丰富群众精神文化生活,营造良好的文化舆论氛围。四是注重工作方式,努力挖掘龙田村特色文化,打造文化亮点,提升乡村文化素养。

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号