站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 澄溪镇 > 内容

澄溪镇“四字诀”巧治市政“顽疾”提升城镇品质

来源:澄溪镇  作者:江剑波 李妍   发布日期:2017/8/9 阅读次数:次 【字体:

一是“疏”字在前,着力规范市场秩序。该镇投入2万余元,在场镇六角亭处新建转盘1座,并对其进行景观绿化、完善交通标志标识,交通状况大幅度改观。先后投入150余万元,在望月场镇上的原望月农机站和位于澄溪场镇原老车站附近分别修建惠民农贸市场1个,惠及群众3.5万余人,在有效解决群众“菜篮子”难题的同时,场镇卫生秩序状况得到了显著改善。

二是“拆”字求快,大力整治违规建设。该镇坚持“先审批后建设”的原则,落实镇城建、市政办工作人员加强执法检查,对未经批准修建、搭建的临时建筑物和构筑物,及时下达停工通知书、对当事人进行约谈,并组织镇城建、市政等部门的执法人员,在县城乡综合执法局的大力支持下,对场镇上的1起违法建筑依法予以拆除。

三是“建”字跟上,聚力完善市政设施。该镇不断加大人财物力投入,切实解决排污不畅、道路破损等问题,投入700余万元,对总长7.2公里的场镇主干道安装污水管网,即将首次实现“雨污分流”;投入500余万元,对镇文化广场和中心步行街实施改造升级,有望9月份全面完工;投入30万元,完成1.2公里的康熙路管网及路面改造;为场镇滨河路及望月场镇新安装LED节能路灯100盏。

四是“管”字到位,努力构建长效机制。该镇以市政五大秩序专项整治、“康养垫江·美丽澄溪·清洁家园”农村环境卫生集中整治行动及河长制工作为抓手,建立市政宣传执法、场镇全天候保洁、垃圾收运体系、门前“五保责任书”,以及河流清漂等常态化管理制度,加快打造宜居宜业环境,建设美丽幸福家园。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号