站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 桂阳街道 > 内容

桂阳街道扎实做好保障和改善民生工作

来源:桂阳街道办  作者:周加兵   发布日期:2018/4/16 阅读次数:次 【字体:

一是抓实就业工作。街道把着力促进创业就业作为民生工作的重点来抓,组织人员采集辖区内企业就业岗位信息,把用工信息及就业政策宣传到群众手中,大力开展劳动力素质培训和转岗就业培训,建立农村劳动力信息库,稳步推进城乡就业服务体系一体化。目前,发布用工信息3250条,举办就业政策宣传暨现场招聘会2次,实现城镇新增就业325人,失业人员再就业212人,困难人员再就业204人,组织实用技能培训2次,共计300人参加。

二是严控治安纠纷。扎实开展网格化管理,划分129个网格,配备129名网格员,召开网格员专题培训会3次,建立一支42人专职治安巡逻队,设置3个治安岗亭,采取值守加夜巡24小时严控社会治安;落实信访接待制度及网上信访代理制度,每日安排一名班子成员在信访室接待群众来访,安排专职信访代理员对群众反映诉求实行网上代理,确保群众合理诉求通过正确途径得到解决。

三是提升救助水平。不断扩大社会保障覆盖面,提高参保人员的保障水平,健全社会救助体系,完善医疗救助政策,继续推进社区养老服务站建设,逐步完善养老服务体系,抓好五保、“三无”集中供养,提高护理水平,改善服务质量。目前,参加养老保险人数达16700人,参加医疗保险人数达35024人,城市低保达253户、380人,农村低保达383户、583人,发放城市低保金913448元,发放农村低保金1189904元。


首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号