站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 鹤游镇 > 内容

鹤游镇三举措提升群众安全感和满意度

来源:鹤游镇  作者:刘静   发布日期:2017/9/10 阅读次数:次 【字体:

一是强化思想认识,落实责任。9月5日,召开全体干部职工和村干部大会,通报了该镇群众安全感测评工作的形势,讲解了开展群众安全感测评工作的目的和意义。同时成立了群众安全感测评工作小组,动员和部署下一阶段工作,要求联系领导直接负责,包社干部和村干部具体实施,思想上要高度重视,与考核奖惩挂钩,采取切实有效措施提高公众安全感满意度指数。
    二是加大宣传力度,营造氛围。该镇采取不同形式、丰富多彩的宣传活动,利用赶集日向群众广泛宣传政策、法律法规,同时发放宣传单1000余张;联系领导、包社干部进村到社宣讲近几年全镇的变化40余场次;各村(社区)村村通播放30余次;巡逻车早、中、晚下村宣传20余次;切实提高了人民群众的知晓率、重视程度,促使他们积极参与到本年度安全感测评工作中来。
    三是创新电话拜访,收集意见。抽调各村本土人才共计8人每月对全镇部分居民和商户进行电话咨询,征求居民对加强社会治安综合治理及政府工作的意见和建议,并对提出的问题进行梳理分解,细化到分管领导、驻村干部和村“两委”干部,要求对能够办理的及时办理,不能办理的进行详尽的解释回复。目前,共收集群众意见建议45条,解决场镇环境卫生、社会治安、道路交通、低保公示等9个大方面的问题26件。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号