站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 三溪镇 > 内容

三溪镇架好“四座桥”打通农民增收致富路

来源:三溪镇  作者:陈飞   发布日期:2018/4/15 阅读次数:次 【字体:

一是架好传统产业提升桥。巩固发展传统农业,落实人员加强农业生产技术指导,组织召开农业培训,全镇共发展抗性好、产量高、品质优的龙头优质水稻1300余亩,发展蜜本南瓜、青蒿、中药材等支柱产业10700余亩,发展粮油作物1600亩,农作物种植面积稳中有升。

二是架好特色产业扩规桥。采取“公司+合作社+农户”“公司+基地+农户”等经营模式,大力发展特色种植、养殖产业,在全镇内新培育发展农民专业合作社1家、家庭农场1家,有效提升辐射农户数,大力畅通野猪、豪猪、香醇雁、肉牛、金蝉、黑山羊等特色产品销售渠道,带动群众致富。

三是架好基础设施改善桥。完成江岭、双龙、玉溪、三汇等村(社区)便民道建设45公里,向前村便民道建设有序推进,箐口社区市级高标准土地整治项目已正式开工建设,农业基础设施进一步改善;投入30余万元对农村建设用地复垦5个项目进行整治,全面完成竣工验收测绘面积150余亩,并成功通过验收,农民更加富裕。

四是架好就业创业服务桥。加大对农民群体的就业指导和帮扶,全镇开展培训3期,培训160余人,实现城镇新增就业131人,失业人员就业再就业28人,就业困难人员就业18人,城镇失业率有效控制在4%以内;切实落实就业创业小额担保贷款优惠政策,以创业带动就业,目前共发放就业创业小额担保贷款10余户,180余万元。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号