站内搜索: 热门搜索:  RSS
招商引资
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 招商引资 > 重点企业 > 内容

重庆富源化工股份有限公司

来源:经信委  作者:   发布日期:2013/4/8 阅读次数:次 【字体:

重庆富源化工股份有限公司(简称富源化工)的前身是始建于1970年的原垫江县氮肥厂,位于重庆市垫江县砚台镇,现有员工1000余人,固定资产近10亿元,目标销售规模:2012年7亿元、2013年10亿元、2015年20亿元年。

经过四十多年的自我积累,滚动发展,目前已形成以天然气制合成氨(15万吨/年)生产硝酸铵(30万吨/年)、硝酸钠(8万吨/年)、亚硝酸钠(4万吨/年)、硝酸钾(5万吨/年)、硝基复合肥(30万吨/年)、吗啉(4000吨/年)、碳酸氢铵(12万/年)的综合性化工企业。

2010年12月10日,富源化工国有股权(56.41%)成功划转重庆建峰工业集团有限公司。重庆建峰工业集团有限公司的前身是中国核工业建峰化工总厂,旗下拥有20余家生产经营性分厂(公司)、1个上市公司(建峰化工,股票代码000950)、2个全资子公司、4个控股公司、4个参股公司,是一家产品覆盖农用化工、基础化工、精细化工领域,总资产60亿元的大型化工企业。

富源化工正以融入建峰工业集团为契机,按照“讲规范、谋发展、爱员工”理念,紧紧围绕“以节能减排为重点,提升企业生存能力;以硝酸盐为发展方向,提升企业核心竞争力;以贸易业务为重要补充,提升企业市场竞争力。”这一主线,在“业绩导向、公平正义、共建共享”核心价值理念指引下,团结拼搏、求实创新、真抓实干,努力开创富源化工生产经营、改革发展、和谐稳定的盛世春天。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号